eigentlich doch recht einfach, ein Pils ist ein Bier, aber nicht jedes Bier ist ein Pils.
Pils ist eine Gattung genau wie Kölsch oder Weizen,
Und Bier ist der Oberbegriff für alle Getränke aus Wasser Malz und Hopfen
eigentlich doch recht einfach, ein Pils ist ein Bier, aber nicht jedes Bier ist ein Pils.
Pils ist eine Gattung genau wie Kölsch oder Weizen,
Und Bier ist der Oberbegriff für alle Getränke aus Wasser Malz und Hopfen
Hmm, ich glaube ein Pils ist geschichtlich noch etwas mehr. Da steckt eben der Ursprung drin, welche Vorgaben erfüllt sein müssen.
Im laufe der Zeit wird natürlich alles verwässert, und so hat sich die Bezeichnung "Bier" als Oberhaupt für alles etabliert. Ein Weizen ist ja auch ein Bier, und das Kölsch ebenfalls.
Aber im Grunde ist es eben nicht so, nur weil wir uns es einfacher machen.
Ein Motorenöl ist ja auch nicht gleich ein PAO-Ester, auch wenn es unter dieser Allgemeinbezeichnung durchgeht. Der Laie sagt eben zu allem Motorenöl.
Wir hier reden jedoch von HC, HC-PAO, PAO-Ester, PAO-PAG und Mineral-HC. Es geht zudem auch in den Gruppen I bis VI.
Und genauso ist das eben mit dem Pilsener, Kölsch, Hefeweizen, Helles...und dann eben ober- oder untergärig und noch weiteres im Detail.
Aktuell verdunstet Somersby Cider sehr schnell bei mir. Sonst eher Radler, oder alkoholfreies Radler. Sehr gern Gösser oder Lübzer.
das mit der Geschichte würde so ein wenig den Rahmen sprengen.
Das Pils hat seinen Namen von der Stadt Pilsen in der Tschechischen Republik. Es war übrigens ein deutscher Braumeister,der den Jungs im 19. Jahrhundert gezeigt hat,wie man gutes Pils braut.
Das Ergebnis nennt sich heute noch Pilsner Urquell,eines der besten Pils die ich kenne.
Ausser den Pilsner Bieren gibts u.a.
noch das norddeutsche Pils,welches stärker gehopft,und somit auch etwas herber ist wie z.B. das Jever.
Mein ehemaliger Chef war da eine richtige Ikone,der konnte stundenlang über Bier philosophieren.
Das tat er übrigens auch damals 1999 bei meinem Einstellungsgespräch.
Ich empfehle Allen Bierfans, BRAUNS Brauereiatlas
Gibt es auch als Handyapp
Zum Abschluss des Urlaubs ein Tegernseer vom Fass am Tegernsee
Warburger Urtyp vom Fass.
Gleich wird noch die "Burgherrenpfanne" dazu serviert.
Das hört sich klasse an! Wo bist Du gewesen? Ich bin gebürtig aus Warburg und oft dort, da ein Teil meiner Familie dort lebt und ich meiner alten Heimat sehr verbunden bin.
Das ist das Restaurant "Burg Beverungen". Ich war zum ersten Mal dort. Frisch renoviert, großer Außenbereich - man sitzt quasi im Garten am Weserufer. Essen ist sehr gut und ordentlich portioniert.
Habe mich gewundert, dass die 3 Sorten Warburger vom Fass anbieten. Habe mich für's Urtyp entschieden. Das kennt man ja von der Oktoberwoche.
Wie wäre es mit dem "Schwarzen Hahn"?
Mönchshof ist auch gut, hatte einen 8er Werkzeugkoffer.
Ansonsten läuft hier Budweiser ganz gut.
Und einen Versuch wert ist das Hopfenseer.
Vom Discounter eher mild und bekömmlich
Beim ersten Zug ist das halb leer.
Ich freu mich jetzt schon wie'n Schnitzel auf's Wiesenbier heuer
Welches schmeckt dir denn so am besten?