bei dem was man aktuell für das 15w50 Motobike bezahlen soll, eine Wertanlage könnte ich gebrauchen,im Tausch mit 10w40:)
Welches Salatöl/Olivenöl?
-
-
-
Sieht sehr exklusiv aus …. aber ich würde NDT vorziehen
-
Wer es etwas sanfter im Geschmack mag, für den gibt es noch Arbequina. Dann hätten wir auch so schon mal drei spanische Öle durch.
Wird NDT auch kaltgepresst?
-
Gutes Olivenöl soll beim kosten etwas die Kehle kratzen, stimmt das ?
-
Es geht schon in Richtung "bitter" inkl. Nachgeschmack. Ob das nun kratzt weiß ich nicht, aber wenn man es nicht gewohnt ist, dann wird man da wenig Begeisterung für haben.
-
Ich habe das Kratzen auch, aber ich glaube dass das eine leichte Allergie bedeutet !??
-
Olivenöl auf einen Löffel geben, Mund spitzen und dann kräftig reinschlürfen. Gutes Olivenöl brennt hinten im Hals.
Das hat mir mal ein Sizilianer im seinem Restaurant erklärt. Danach gab es noch Tomaten, Mandarinen und selbstgemachten Grappa. War echt unterhaltsam, aber auch etwas unheimlich, weil er knallvoll war und ständig mit einem riesigen Messer rumgefuchtelt hat.
-
Genau so ist es. Ich kaufe mein Olivenöl immer auf Insel Hvar in Kroatien. Es brennt im Mund wie ein leichtes Chilly! Dort wo ich kaufe, produzieren die ca. 1.000L jährlich (Und schon das ist VIEL!), ich kaufe kein Supermarktolivenöl, hat ja mit Olivenöl nichts zum tun!
Bei uns in der Steiermark ist auch Kürbiskernöl sehr beliebt, da kaufe ich auch Immer beim Bauer!
Die Leute die nur "Supermarktolivenöl" probiert haben, wundern sich immer über das Echtes Olivenöl Geschmack, es ist so unterschiedlich wenn die es einmal Probieren.
-