Welches Wasser, Bier, Wein, Whisky, Cognac, Rum gibt es bei euch nach dem Ölwechsel?
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mal was anderes: Hab ein Rezept für die ultimativ geile Sommerschorle für die ganze Familie
- Tonic, Zitronensaft und Erdbeersirup. Also von Sirup und Zitronensaft jeweils nen kleinen Schluck.
Ganz einfach und Alkoholfrei. Schmeckt mega, echt geiler scheiss!
Wer will kann natürlich noch Sprit reinkippen, klar.. aber muss nicht
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Nach dem Tag heute in Essen gibts dann auch ein Pilsken aus dem Ruhrpott.
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Was gibt es denn besseres, als nach dem grillen ein leckeres, erfrischendes Helles zu trinken und dabei im kühlen Keller die Öl Lieferung auszupacken?!
Ja ok, ein kühles und erfrischendes Helles im Garten (nachdem mal sein Öl weggeräumt hat).
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Zur Abwechslung mal ein tschechisches Bier. Mir schmeckt's.
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Das gabs bei uns mal auf der Bierbörse vom Fass.
Ist ein richtig geiles Bier.
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Ein Bekannter hatte Besuch aus Tschechien. Die haben ihm u.a. 2 Paletten Dosenbier mitgebracht.
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Die Tschechen gehören doch zu den Pils-Ursprüngen, oder?
Die wissen wie man das macht.
Ein Bier ist eigentlich kein Pils.
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Neues aus Tschechien. Nicht schlecht, aber das Radegast (s.o.) schmeckt mir besser.
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Ein Bier ist eigentlich kein Pils.
das kommt darauf an, wo man her kommt. Wenn man bei uns ein Bier bestellt, kriegt man ein Pils, in Bayern ein Helles und in Köln ein Kölsch usw.
Ich finde, dass nur ein PILS ganzjährig trinkbar ist; ein Helles oder Weißbier schmeckt so richtig gut nur im Sommer
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4,1% Vol.?
Da fehlt nicht mehr viel zu den belgischen Bieren mit 4 bis über 5% Vol. .
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Nee, dummydoc, es geht nicht um Helles, Kölsch, Schoppen usw. ...
Ein Pilsener muss einer gewissen Brauart entsprechen, um auch als Pils genannt werden zu dürfen.
Ein Bier hingehen unterliegt nicht diesen Vorgaben. Das ist ganz grob ähnlich wie mit PAO und HC.
Das Warsteiner ist z.B. ein Bier und darf nicht als Pils vermarktet werden.
Die Basis, also der Ursprung ist das Pilsener. Daraus wurde dann später das Bier abgewandelt.
Stefan 1968 kennt sich da noch besser aus, mit der Geschichte und so. Das ist gar nicht mal so simpel wie man denkt.
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stimmt, was Du sagst. Völlig richtig.
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Bei mir gab es auch was ausm Ausland, sehr zu empfehlen.
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ja genau. Ähnlich ist es ja mit dem Kölsch. Das darf ja eigentlich auch nur in Köln gebraut werden,es sei denn,die Brauerei war schon vor in Kraft treten der Konvention 1985 mit Kölsch brauen aktiv.
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Ja guck, mit Kölsch gibt es da auch so eine ursprüngliche Handhabe. Man glaubt manchmal gar nicht, wie tief die Thematik um das goldfarbene Gebräu sein kann.
Kannst Du zu "Bier" und "Pils" geschichtlich noch etwas sagen, wie das mit Pilsen so ist?
Ich weiß ja, dass Du da richtig Ahnung von hast und über viel Detailwissen verfügst.
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