Beiträge von eltipo

    Moin,

    Meine leider viel zu weit weg wohnenden Freunde (Schweiz) haben ein kleines Problem mit ihrem 1er Dieselbimmer.

    Ez '16, sieht nie Kurzstrecke, letzte Woche bei deutlichen Plusgraden Vorglühen nötig und jetzt nach 3 Tage Kurztrip in die Türkei Überbrücken nötig (Akkupack hats nicht geschafft).

    Zuhause nach 1h Autobahn angekommen zeigt die Batterie erstmal wieder keine Auffälligkeiten.

    Heute beim ersten Start keine Probleme, 2ter Start dann Einbruch bis auf 10,2 Volt.

    Ist das unglücklicher Zufall, was anderes, oder dich eine altersschwache Batterie?

    Kenne mich beim Bimmer nicht aus, tendiere erstmal zum Tausch?

    Also für mich ist Tomatenpampe entweder geschälte Tomaten und kurz den Mixer rein, oder eben fertig pürierte. Geht auch, von "Mutti-Tomaten" das Zeug ist okay.

    Das kochen hab ich probiert, das hat mir nicht den Fortschritt gegeben, der den Aufwand rechtfertigen würde.

    Ketchup und Pizza, da bin ich raus.

    :lach3:


    Zitat

    darfst du dir auch mal Büffelmozarella

    Hab ich auch probiert, mir reicht am Tag vorher den billigen abtropfen lassen.

    Fior di Latte ist ja auch so ein Thema.

    Lohnt für mich nicht.. Ich geb ja auch noch Gouda dazu... Blasphemie!

    Najaaaa, wo fang ich an?

    Ein paar Stichpunkte:

    Mit der Hefe und dem (Pizza-) Mehl aus dem Supermarkt wollte das bei mir nicht werden.

    Der erste Versuch mit extra Mehl war direkt ne Verbesserung. Auch geschmacklich.

    Ein bisschen Honig zum Teig freut die Hefe ganz besonders. Ich nehme auch etwas mehr Hefe als in der Pizzaapp angegeben.

    Viel Hydration klingt toll, ist aber bescheiden zu verarbeiten.

    Zeit lassen ist wichtig.

    Mit "Stretch&Fold" wird der Teig richtig fluffig.

    Unbedingt machen.

    Bei mir liegt der Teig erstmal mindestens ne Stunde, bis der in den Kühlschrank kommt.

    Am nächsten Tag kommt der auch mindestens 2h vor Verarbeitung raus... Drunter leidet das Ergebnis einfach.

    Beim endgültigen Pizza machen ( verarbeiten und belegen) setze ich auf Semola, anderes Mehl schmeckt echt ätzend, wenn es im Ofen anschranzt.

    Dem Teigling die Luft vorsichtig Richtung Rand drücken und da auch stehen lassen, sonst geht da gar nix auf

    Tomatenpampe wirklich mit frischem(!) Basilikum anrühren.

    Bisserl Salz und gutes Olivenöl dazu und wer cheaten will einen Hauch Zucker.

    Das muss halt kalt schon gut schmecken, dann wird das was.

    Mozzarella kann man den billigen nehmen, aber dann auch wirklich am Abend vorher kleinschneiden und über einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen, dann wird auch nix matschig.

    Ich mag die Kombi mit Streugouda.

    Schnell sein.. Die Tomatenpampe weicht schnell den Teig durch, mit nem gelochten Schieber macht man sich das Leben leichter.

    Schauen, wie breit der Heizdraht ist, eventuell nach 60 Sekunden drehen, damit die gleichmäßig wird.

    Im Backofen geht's auch halbwegs , dann muss man nur aufteilen:

    Erst nur Teig mit Pampe rein (ca 2-3min), dann raus, belegen und wieder rein, bis der Käse tanzt.

    Ich hatte nen Pizzastein, Stahl soll besser sein.

    Das Aufheizen nervt, das dauert halt locker 45min.

    Laserthermometer hilft ungemein.

    Das nur ganz kurz grob zusammengefasst, die Feinheiten dann, wenn was nicht so klappt

    :lach3:

    Ja, das passt leider so.

    Die Brückensteine auf dem K hörten sich auch nach 3 Jahren nach Steinen an und sind als unerträgliche Sommerreifen letztes Jahr noch gelaufen und für diesen Sommer runter geflogen.

    Ich fürchte das ist der Preis für die Allroundeigenschaften.

    Bin mal gespannt, wie es bei uns mit der Rückkehr zu Sorei/Wirei bei uns läuft.

    Klar, diy, ne gekaufte würde ich nicht zeigen wollen... :lach3:

    Nachdem die (jungen) Kumpels das im Umfeld angegangen sind, dachte ich mir, dass ich das doch wohl auch hinbekommen muss, obwohl ich ne kochtechnische Niete bin.

    Hat ne Hand voll Versuche (trotz Pizza-App) gebraucht, das geht mit normalem Ofen schon ganz brauchbar, aber richtig gut wird das erst mit Pizzaofen und über 400 Grad.

    Es ist mittlerweile ne Mischung aus Vito Iacopelli und Luigi aus Wien (den ich aber erst gesehen habe, nachdem ich selbst rumprobiert habe) .

    Meine Frau hat da übrigens keine Lust zu, ihr ist das zu viel Arbeit.

    Kann man drüber streiten, mir macht es Freude, wenn es allen schmeckt. Jeden Tag hätte ich da aber auch keine Lust zu.

    Wenns ansteht und du Fragen hast, einfach melden, ich vereinfache gerne und stand auch vor Problemen, die keiner so richtig erklärt hat.

    Wir haben nach bestimmt über 15 Jahren Amazon Anfang des Jahres gekündigt.

    Die Preiserhöhungen, die immer häufiger falschen Lieferaussagen und noch einiges mehr haben uns dazu bewogen.

    Das wird nur noch in kostenlosen Probeabos und wenn es keine Alternativen gibt genutzt.

    Super Antworten, mega!

    Daimler Das Zeug hab ich hier schon liegen, ist mir zum Winter hin immer noch zu viel Aufwand ( jaja, ich weiss....).

    Mich verlassen Sie momentan bei der Autopflege ein bisschen, bin etwas ausgebrannt....daher möchte ich so einfach wie möglich.

    Die Sprühversiegelung von Sonax scheint momentan nicht lieferbar zu sein, also die Nassversiegelung meine ich.

    cell ja, ich glaube, das ist das, was mir zusagt. Ich bin nur gerade mit der Schaumlanze etwas überfordert.

    Ich mische das an für die Lanze (statt Schaum), am besten nen 2ten Aufsatz besorgen?

    Nach dem Waschen mit dem Ding einfach mit dem HDR drüber huschen?

    Zitat von Koch Chemie


    Manuelle Anwendung: Ca. 30ml ProtectorWax auf 1l Wasser geben und mittels Schaumsprüher oder Pumpzerstäuber auf das gereinigte, noch nasse Fahrzeug auftragen und kurz einwirken lassen. Das Produkt gründlich mittels Hochdruckreiniger abspülen um Flecken zu vermeiden. Bei Anwendung mittels Schaumkanone Vorverdünnung entsprechend anpassen. Restwasser abtrocknen.

    Das entspräche ja der Anwendung wie auf YT teilweise beschrieben wird.....klingt machbar für mich.

    Dann besorge ich mir noch nen Satz Tücher von Ama und bin durch damit für diesen Winter.


    Edit: Moah, kann ich den Gutschein nicht für einsetzen...Anbieter muss Amazon sein....die denken sich das ja fein aus.....:(

    Moin,

    Eigentlich ne kurze Frage, aber es gehört ja auch hier rein:

    Habt ihr nen Produkttipp für eine Nassversiegelung, die ich bei Amazon bestellen kann?

    Wahrscheinlich eine sich ständig wiederholende Frage, aber ist das wirklich so einfach?

    (Auto waschen, aufsprühen und wegkärchern)?

    Wäre für den Winter ideal.. Bin ja bekanntlich faul.

    Amazon deshalb, weil ich nen Gutschein über nen Hunni da bekommen habe und nicht weiß, was ich damit anfangen soll (hab kein Prime).

    Hmpf..

    Ich meine es schon geschrieben zu haben, wollte eigentlich meine Quatrac Pro mit DOT'19 225 40 18 noch verticken, aber die waren schon gut rissig und hatten tw Ausbrüche an den Blöcken.

    Wenn ich dann über nachdenke, wie soft und leise die Sommerreifen danach liefen, jetzt auch die neuen Winterreifen, dann könnte das Zeug auch schon ausgehärtet sein.

    So richtig zufrieden war ich damit auch nicht.